Статьи

Выбор дивана, акценты при покупке

22 Июня 2015

Выбор дивана, акценты при покупке

В современном виде диван, в котором мы привыкли его наблюдать, появился недавно. Лишь в XX веке из французских канапе времен Людовика XV-го и оттоманок Востока, родился симбиоз нынешнего вида дивана.

 От Европы дивану достались спинка, подлокотники и ножки, от Азии широкие и удобные ложа, с мягкими матрасами и подушками. Одним словом Запад "научил" на диванах сидеть, а Восток лежать.

Уже в двадцатых годах XX-го столетия благодаря инженеру-изобретателю британской фирмы "Данлоп" Е.А. Мерфи, мир получил латексную пену, ортопедический наполнитель для диванных матрасов. С тех пор технология производства диванов и их аксессуаров ушла далеко вперед.

Непрерывно совершенствуется не только эстетическая и технологическая составляющая производства, но и эргономика, удобство использования.

Диван обзавелся механизмом трансформации, превратившись в диван-кровать. Такой вид диванов очень удобен и универсален.
Они могут быть угловыми, такой вариант оптимален для малогабаритного жилья, где гостиная и спальня одна комната. Конечно существуют и особенности механизмов трансформации, для некоторых придется учитывать размеры помещения.

Стоит обращать внимание и на практичность обивочного материала дивана, и на стиль Вашего интерьера.

Кроме того европейские производители мебели предпчитают использовать натуральные обивочные ткани, а страны Юго-Восточной Азии чаще используют синтетику, которая дешевле.   

Оценивая жесткость матраса, не стоит выбирать такой в котором вы "утонете", он не слишком хорош с точки зрения ортопедических качеств. Жесткий вариант может вызвать дискомфорт.

В любом случае стоит оценивать и взвешивать все "про и контра" аргументы при выборе дивана не спеша и взвешенно. Ведь не на день же Вы его выбираете.