Статьи

Аксессуары к детским кроватям

04 Сентября 2015

Аксессуары к детским кроватям

     В ожидании появления малыша родители покупают все необходимое, и кроватка играет одну из основных ролей. Выбирая лучшую кроватку, пеленальный столик, постельное белье, матрас и т.д. для своего чада мы часто забываем о таких мелочах как аксессуары, а ведь они не только несут функциональную нагрузку по обеспечению комфорта ребенку, но и способны значительно облегчить жизнь родителям.

     Аксессуары не являются вещами первой необходимости, но и без них достаточно сложно. Например, боковая защита способна предотвратить травмы, гигиеническая пеленка – спасет маму от многочисленных стирок и бессонных ночей, да и матрас прослужит дольше. Разберем функции популярных аксессуаров и так ли уж они нужны.

     Защита – один из основных аксессуаров и часто продается в комплект с постельным бельем. Выполняет функции защиты ребенка от случайной травмы о твердые части кроватки, защищает от сквозняков, создает дополнительный уют и тепло спального места ребенка. Защита легко крепится и снимается благодаря липучкам или лентам. При выборе обратите внимание на ткань и наполнитель, они должны быть натуральными, гипоаллергенными, качественными.

     Спальный мешок – еще называют жиготозами, предназначены для шустрых, беспокойных малышей, которые во сне ворочаются и раскрываются. Жиготоз вполне может заменить одеяло, к тому же он комфортен и может быть как единый, так и с рукавами, как теплый, так и облегченный. К такому аксессуару повышенные требования, он обязательно должен быть натуральным, гипоаллергенным и высококачественным.

     Клеенка – это незаменимая вещь. Применяют ее и в кроватке, для предотвращения намокания матраса, и в коляске на прогулке, во время массажа. Гигиеническую пеленку легко взять с собой в поездку, они бывают как одноразового, так и многоразового использования. Главное чтобы она была изготовлена из безопасных материалов.

     Карман – это аксессуар, прежде всего, для родителей. В него замечательно помещаются пустышки, крем, погремушка, книжка, бутылочка и т.д., то есть все то, что постоянно должно быть под рукой, а карман на кроватке способен хранить все эти предметы в порядке. Карман часто стирается, по этому должен иметь легкие в применение крепления, качественные натуральные ткань и наполнитель, быть вне зоны досягаемости ребенка.

     Балдахин – это аксессуар, который практически не несет никакой функционально нагрузки, он служит только для создания уюта. Следует заметить, что если вы решили его повесить, то необходимо регулярно его стирать, поскольку он быстро собирает пыль. Балдахины легкие в уходе, но не следует их использовать как москитную сетку, так как это может навредить ребенку.

     Все представленные аксессуары предназначены для младенцев, но когда ребенок подрастает без аксессуаров также не обойтись.

     Защитный бортик – прикрепляется к детским кроватям и защищает ребенка от падения во сне. Практически все производители предлагают такой аксессуар как в комплекте с детской кроватью, так и дополнительно.

     Ящики – дополнительные ящики для белья или других предметов, которые размещаются под спальным местом. Могут идти в комплекте с кроватью или продаваться отдельно. Удобный и функциональный аксессуар, особенно в условиях небольшой комнаты.

     Перечень аксессуаров велик, еще можно назвать органайзеры, балдахины для двухэтажной кровати, вешалки, тележки, накладки и т.д. Можно обойтись ли без аксессуаров для детских кроватей или все-таки приобрести – решать только вам. Широкий выбор аксессуаров к детским кроватям представлен на нашем сайте, а консультанты всегда помогут вам с выбором.