Статьи

Функции туалетного столика

21 Августа 2015

Функции туалетного столика

     История существования туалетного столика уходит корнями еще во времена аристократии и буржуазии. Этот предмет мебели для женщины столь же важен, как рыболовные снасти для мужчины. Туалетный столик хранит множество женских секретов и является прекрасной частью интерьера. Вопрос выбора туалетного столика деликатен и требует особого внимания.

     Для того чтобы столик удовлетворял всем потребностям женщины необходимо определиться с его моделью. Главное – это эстетика и функциональность. Обычно туалетный столик имеет зеркало, может быть  съемным, вешаться на стену или частью самого столика. В комплектацию столика часто входит и зеркало, и пуф. Но так как не всегда все составляющие нравятся, то можно проявить креативность и выбрать все отдельно.

     Общепринятыми являются следующие модели туалетных столиков: классические, трельяжи, трюмо, с откидным столиком. Классический туалетный столик имеет зеркало средних размеров, бюро с ящиками. Трельяжи имеют зеркало из трех составляющих (одна фиксированная и две с возможностью изменения угла обзора). Трюмо отличаются большими зеркалами во весь рост. Современным видом туалетного столика являются столики с откидным зеркалом, они многофункциональны и могут служить комодом или письменным столом, а в условиях современного жилища – это немаловажно.

     Наиболее привычным местом для туалетного столика является спальня, но также его устанавливают в гардеробной, ванной комнатах или в холле. Важно чтобы столик не отягощал пространство и имел правильное освещение. Нельзя столик устанавливать напротив источника света, так как это приводит к бликам и искажению изображения. Лучшим местом станет стена у окна. Необходимым элементом является наличие резетки для электрических приборов.

  

   Нельзя недооценивать правильное освещение, по этому, выбирая туалетный столик, обратите внимание на модели, имеющие дополнительные источники света по бокам или вокруг рамы, компромиссом может быть освещение сверху. Если же туалетный столик не имеет такой функции, то установите по бокам высокие торшеры с мягким светом.

 

    Стоит внимательно отнестись к выбору сиденья, опробовать его и выбрать в соответствии с предпочтениями и анотомическими особенностями. Прежде всего, это комфорт и безопасность, если столик служит не только для нанесения макияжа и т.д., но и как письменный стол, стоит обратить внимание на модели со спинкой. Стул для туалетного столика очень часто становится ярким акцентом всего интерьера, по этому, оригинальность дизайна играет также немаловажную роль. Можно выбрать пуф с нишей для вещей, что придаст ему еще большей функциональности.

 

     Пред тем как выбрать столик определитесь с местом его размещения, и замеряйте все расстояния, это позволит выбрать стол правильного размера. Цветовое решение столика не обязательно привязывать к остальной мебели, контрастные туалетные столики часто выглядят более привлекательными и добавляют неординарности интерьеру.

     Размер и количество емкостей для хранения вещей зависит от потребностей владелицы, чем больше вещей, тем больше ящиков потребуется. Если ящичков требуется много, можно выбрать модели, которые оснащены не только ящиками внизу тумбы, но и сверху.

     Каким бы вы не выбрали туалетный столик, важно чтобы он пришелся по душе и ежедневно вас радовал.