Каталог товаров
Пн-пт 900-2000
Cб 1000-2000
Вс 1000-1600
0
×

Как формируется стоимость мебели

Как формируется стоимость мебели

     Приобретая мебель, одним из решающих факторов является ее стоимость. Финансовый аспект становится основополагающим при выборе производителя и материалов. Для того чтобы удачно выбрать качественную мебель и не переплатить за нее необходимо знать основные составляющие стоимости и некоторые нюансы выбора.

     Первой составляющей стоимости мебели является ее производитель. Всех производителей мебели можно разделить на четыре категории, каждой из которых присущи свои характеристики.

     1. Мебель от ведущих международных брендов – высокое качество и еще более высокая стоимость.

     2. Авторская мебель от небольших мастерских – качество ничуть не уступает брендовой, а стоимость ниже.

     3. Фабричная  мебель – приемлемая большей части населения стоимость, но такая мебель имеет ряд недостатков и велика вероятность брака.

     4. Гаражная мебель – это мебель, произведенная кустарными мастерами. Такое приобретение как «кот в мешке», при достаточно низкой стоимости можно получить как великолепную мебель, так и мебель отвратительного качества.

 

    Второй составляющей стоимости является материал, из которого мебель изготовлена. Чем дороже материалы, тем, соответственно, дороже и сама мебель. Сейчас на рынке представлено множество исходных материалов для производства мебели, многие из них внешне очень схожи, но на самом деле это лишь внешнее сходство, а все остальные качества и свойства абсолютно различные. Натуральные материалы стоят дорого, а вот ламинированное ДСП значительно дешевле, экологичность материала также влияет на его стоимость. Кроме материалов в производстве мебели используется большое количество фурнитуры. Европейская фурнитура дороже стоимости ее аналога китайского производства, но срок службы фурнитуры также прямо пропорционален стоимости.

     Третьей составляющей является непосредственно приобретение мебели. К примеру, готовая модель дивана, представленная в салоне, стоит дешевле, нежели индивидуально заказанная такая же модель. Это обусловлено тем, что фабричная мебель изготавливается массово на оборудовании, что уменьшает расход материалов, времени и рабочей силы. В то время как индивидуальный заказ подразумевает весь тот же процесс работ, но только с одним экземпляром. Исключением может являться индивидуальный заказ мебели у отечественного производителя по модели зарубежного бренда. В таком случае качество не во многом будет уступать, а стоимость значительно ниже.

     В любом случае при выборе мебели следует внимательно отнестись к ее стоимости. К примеру, если вы нашли подходящую мебель и производители аналогичных моделей мебели стоят также, а другой производитель вам предлагает стоимость значительно ниже, то стоит насторожиться. Составляющие цены мебели одинаковые, поэтому существенно отличаться стоимость не может, если только не происходит подмена материалов, фурнитуры или «хромает» качество работ. Обговорите с менеджером все нюансы, кто производитель, какие материалы используются от какого поставщика, какой срок службы фурнитуры, наличие сертификатов качества и т.д.  Помните, что мебель выбирается не на один год, и ее качество не менее важно, чем ее стоимость.

 

 

Новости

Оставьте ваш email чтобы быть в курсе новых товаров в также наших спец. предложений