Статьи

Как собрать кровать

21 Января 2016

Как собрать кровать

     Приобрели кровать, но забыли заказать ее сборку? А может просто ограничен бюджет, а сборка в стоимость не входит? Выход есть – собрать кровать самостоятельно. Конечно же, если есть возможность воспользоваться услугами профессионалов, то лучше так и сделать, но если такой возможности нет… Тогда на помощь Вам придут наши советы.

     Начнем с самого простого, но и наиболее важного. Перед тем как собирать кровать, необходимо проверить наличие всех комплектующих и внимательно изучить инструкцию по сборке. В любом комплекте кровати должна присутствовать инструкция как собрать кровать, некоторые производители прилагают инструкцию о том, как собрать кровать с фото, что значительно облегчит восприятие материала. Кровать удобнее собирать вдвоем, по этому, позаботьтесь о компаньоне.

     Итак, разберемся, как собрать кровать. Каждый вид кровати имеет свои особенности сборки, на которых мы и остановим свое внимание.

     При сборке односпальной кровати, необходимо начинать с изголовья и царг. Царги – это боковые части кроватного каркаса. Обычно царги прикрепляются к изголовью евровинтами и нагелями и после завершения креплений к изголовью по тому же принципу прикрепляют царги и к изножью. Не забудьте поставить заглушки на евровинты. Дальше можно приступать к сборке основания. При помощи все тех же евровинтов соединяем поперечные бруски с продольным брусом, закреплять нужно и с низу, и сверху. Дальше закрепляем центральный поперечный брус и можно вставлять ламели в специальные отверстия на продольных брусах. Вот теперь осталось только соединить собранное основание с собранным ранее каркасом и закрепить конструкцию болтами.

     Как правильно собрать двуспальную кровать? Также как и односпальную кровать, только с большим количеством продольных брусов, с двумя сторонами креплений для ламелей и т.д., но принцип остается прежним. Следует не забыть при сборке вкрутить винт центрально опоры, который находится в центральном поперечном бруске.

     Сам механизм сборки кроватей одинаков, но вот если кровать с  подъемным механизмом, то при сборке каркаса к царгам нужно прикрепить подъемный механизм и опоры. На этапе сборки каркаса и основания не забудьте прикрепить дно, установить газовые пружины на сам механизм (подъемный) и закрепить решетку на нем металлическую решетку. У самой решетки нужно также установить пружины и затянуть ее тканью, а дальнейшие действия Вам уже известны.

     Мы рассмотрели основные принципы сборки, но бывают и более сложные случаи. Например, сборка кровати соединенной со шкафом или детской кровати-качалки. В этом случае нужно, прежде всего, определиться с чего начать. Если речь идет о кровати соединено со шкафом, то сборку лучше начать с вертикальных частей кровати (стен шкафа) и уже дальше приступать к дальнейшей сборке, которая, скорее всего, не будет особенно отличаться от описанной выше технологии. В случае с детской кроваткой обратите внимание на безопасность элементов сборки, в детской кроватке все болты, и соединительные элементы должны быть не только надежно закреплены, но и спрятаны, во избежание травм и повреждений.

     Какую бы Вы кровать не собирали, действуйте четко по инструкции. Как сложить кровать, как разобрать кровать, на все эти вопросы ответит инструкция. Если же Вы все-таки столкнулись с трудностями при сборке, или у Вас нет времени, или может просто не хотите с этим морочиться, тогда закажите профессиональную сборку мебели. Стоимость такой сборки в среднем составляет 10-15% стоимости самой кровати, а вот взамен Вы получите не только качественно и надежно собранную кровать, но и гарантию! Также специалисты пригодятся и при переезде, они легко разберут кровать и соберут ее на новом месте.

     Не зависимо от того что Вы выберете: собирать кровать самостоятельно или довериться профессионалам, желаем Вам удачи в сборке и приятных сновидений на новой кровати!