Статьи

Мебель в Loft интерьере - модно, практично, функционально!

07 Февраля 2017

Мебель в Loft интерьере - модно, практично, функционально!

     Как приятно после длительного путешествия, трудного рабочего дня или просто после затянувшейся прогулки вернуться домой!.. Что нас так манит в «родные» стены? Это, безусловно, тепло и уют, комфорт и такие полюбившиеся мелочи интерьера. По-сути, именно интерьер и его составляющие делают наше жилище таким притягательным для нас, таким «своим», по этому, к выбору стиля и каждого элемента в нем мы относимся с особой щепетильностью. Но как не ошибиться, как купить мебель, подходящую к выбранному стилю в интерьере, на что следует обращать внимание в первую очередь? Об этом и не только поговорим в серии статей на Интернет-портале MegaRoom.

     Начать хочется с такого популярного сегодня стиля Loft. Корни этого стиля еще из 40-х годов, Loft в переводе значит «чердак», «жилище наверху», соответственно, и главные особенности стиль черпал именно из этого – минимум преград, максимум свободного пространства, открытость и функциональность. Стиль получился в результате идеи использования заброшенных зданий фабрик и заводов, складов и мастерских, мануфактур и т.п. для жилья. Отсюда и соединение кирпичных стен, лестниц, труб, открытых систем вентиляции, балок с новомодной техникой, металлом и зеркалами. В Интерьере в стиле Лофт большие окна, минимум декора, отсутствие перегородок, высокие светлые потолки, нестандартные аксессуары.

     Стиль Лофт в мебели и интерьере подходит для людей творческих, практичных, для владельцев жилища свободной планировки, а также этот стиль отлично подойдет динамичной молодежи. Стиль Loft хорош тем, что мебель в таком интерьере используется многообразная, ее не сложной найти, и новые покупки будут прекрасно сочетаться уже проверенными временем диваном или креслом. Об интерьере в стиле Лофт написано множество статей, и ознакомиться с ними не составит проблем, а вот как купить мебель, подходящую в стиль Loft – вот в этом вопросе постараемся разобраться.

     Прежде всего, нужно осознавать, что мебель в стиле Лофт служит не только для хранения вещей и обеспечения комфортного пребывания, но и для зонирования пространства. По этому, в интерьере часто используются стеллажи (полки должны быть открытыми) и никаких шкафов. Примером могут служить такие модели как Loras R1, Loras R2 от Signal, или Chicago, Bordo от  Sergio Stalliere.

     Теперь поговорим о форме и материалах мебели в стиле Loft. Это, в первую очередь, лаконичность. Такой мебели присущи некоторые черты минимализма, простые незамысловатые формы. Особого характера Loft стилю придает мебель из металла, это может быть деталь из нержавеющей стали или каркас из стали, окрашенной в черный цвет. Металлические элементы придают брутальности интерьеру, а мебели - практичности и износостойкости. Примером служат стол Loras от Signal, Chicago Natural и Chicago Natural 2 от Sergio Stalliere.

     Мебель из кожи отлично подойдет для стиля Лофт. Кожа давно зарекомендовала себя как практичный, экологичный материал, он прекрасно сочетается с другими элементами благодаря своей фактурности. Мебель из кожи и кожзама приятно ощущать, она теплая, уютная. За такой мебелью легко ухаживать, она выглядит выгодно даже в потертом состоянии, что присуще стилю Лофт. Примером могут служить комфортные диваны Steven, Sidney от GP Sofa, Лексус от Creale.

     Еще одним основным материалом мебели в стиле Loft является дерево. Массивная деревянная мебель по максимуму функциональна, практична и долговечна, такой материал доступный и экологически чистый, с ярко выраженной текстурой, наполняет интерьер теплом, домашним комфортом. В качестве примера предлагаем Bjorn, Almir от Signal.

     Выгодно в Лофт интерьере смотрится мягкая мебель с простыми линиями, в однотонной обивке холодных оттенков, яркие контрастные аксессуары, искусственно состаренные предметы мебели, сундуки, лавки. Например, лавка Ларго от Грамма, уютные диваны Plutone, Mihelangelo от GP Sofa, Монако от Frankof.

     При создании интерьера в стиле Loft нужно побеспокоиться и об освещении, так как данному стилю присуще много света, то купить светильники в стиле Лофт просто необходимо. Лучше купить люстры торшеры, бра из металла и стекла, они не лишний раз подчеркнут фактурность стиля. Рекомендуем обратить внимание на Rail, Stage, Ikos от SLightStone, LW32, LW85, LW31 от Signal, Vintage 497, Phuket, Knot 4988 от Mantra.

     Говоря о стиле Loft, часто представляется столовая, гостиная, кухня... Мало кто представляет, что в таком модном стиле как Лофт можно организовать и спальню, и кабинет, кафе и бар, даже детскую комнату или салон красоты. Например, для детской подойдут кроватки Indigo Wood, для комнаты подростка кровати от польского производителя Signal, подходящие двуспальные кровати есть и у Signal, и у Creale, и у Rauch. Выгодно смотрятся в Лофт интерьере письменные и компьютерные столы от Loft Disaine или Sergio Stalliere. Широкий ассортимент журнальных столов для рассматриваемого интерьера представлены у Signal, Sergio Stalliere и Concepto, мягкая мебель от Francof, GP Sofa, Creale и Davidos.

     При выборе мебели в стиле Loft обязательными характеристиками должны быть практичность и функциональность, мебель должна быть с «характером». Обратите внимание на коллекции гостиных Sergio Stalliere и Signal loft.

     Итак, купить мебель в стиле Лофт достаточно просто, такой мебели характерны:

- массивность;

- открытость;

- холодные тона, яркие акценты;

- натуральность материалов;

- простота форм;

- практичность;

- функциональность.

     Уверены, что Ваш интерьер в стиле Loft будет воплощением комфорта и домашнего тепла!