×
Каталог товаров

Механизмы трансформации

Механизмы трансформации

Выбираете диван? Тогда эта статья как нельзя к стати! Диван присутствует в каждом доме и к его покупке необходимо отнестись с особой щепетильностью, ведь каждому хочется, чтобы диван прослужил не один год. Важную роль имеет функциональность дивана: возможность раскладывания, наличие ниш и других полезных особенностей. В данной статье мы поговорим о механизмах трансформации и их особенностях.

Механизмов раскладывания дивана существует много, каждый отличается своими характеристиками и возможностями, габаритными размерами и назначением. Прежде чем определиться с выбором механизма, давайте решим в каком помещении будет стоять диван (узкое, широкое, габаритные размеры и планировка), как часто диван будет использоваться в качестве кровати, нужна ли ниша для хранения вещей, простота раскладывания.

Все механизмы подразделяются на следующие категории:

1. Механизм раскладной:

- клик-кляк;

- книжка;

- еврокнижка;

- алеко;

- пантограф.

2. Механизм разворачивающийся:

- французская раскладушка;

- седафлекс;

- мералат;

- миллениум.

3. Выкатной механизм:

- аккордеон;

- дельфин;

- бумеранг

- конрад;

- сабля.

Диван с раскладным механизмом состоит из двух частей: спинки и сиденья, которые располагаются на одной горизонтальной плоскости, образуя двуспальную кровать. Например, механизм «книжка» можно использовать для ежедневного сна, имеет короб для хранения вещей. Диван должен стоять на расстоянии от стены для возможности его разложить. Практически по такому же принципу устроены и другие раскладные механизмы, с незначительными различиями, например, в «еврокнижке» сиденье выдвигается вперед, а спинка опускается на его место.

"Книжка"

"Клик-кляк"

"Еврокнижка"

Тим механизма разворачивающийся отличается тем, что сам механизм находится внутри дивана и для раскладки в некоторых случаях требуется снять сиденье и полушки. В таких диванах отсутствует ниша для белья (кроме угловых). Такой механизм, например, «мералат» подходит для ежедневного сна, так как оборудован ортопедическим матрасом высотой более 7 см. Вы получаете комфортное полноценное место для сна без изгибов, впадин, соединений.

"Французская раскладушка"

"Седафлекс"

Выкатные механизмы просты в использовании, но, как и разворачивающиеся, требуют места впереди. Но в таких механизмах могут быть предусмотрена ниша для белья. Такие механизмы наиболее часто используются в угловых диванах. Например, «дельфин» считается наиболее надежным и долговечным.

"Аккордеон"

"Дельфин"

При выборе дивана, обязательно расскажите менеджеру о Ваших желаниях и требованиях к дивану и механизму раскладывания, тогда купленный диван будет радовать Вас многие годы.

Новости

Оставьте ваш email чтобы быть в курсе новых товаров в также наших спец. предложений