Статьи

Мягкая мебель для зон ожидания

21 Июля 2015

Мягкая мебель для зон ожидания

   МЯГКАЯ МЕБЕЛЬ ДЛЯ ЗОН ОЖИДАНИЯ

     Любое заведение, будь то офис, салон красоты, ресторан, отель, банк и т.д., имеет вестибюль и зону ожидания. Бытует мнение, что дизайну и обустройству зоны ожидания не  нужно уделять столько внимания как к основным зонам -  это является большим заблуждением. В зонах ожидания, например салона красоты, действительно масса отвлекающих факторов, таких  как витрины с косметикой или глянцевые журналы, но немаловажным является и мебель на которой располагается гость, ведь никакой журнал не сможет отвлечь от некомфортного кресла или дивана.

     Специалисты рекомендуют выбирать для зон ожидания мебель из кожезаменителя, так как этот материал значительно выносливее натуральной кожи, которая попросту не выдержит большого потока гостей. 

Конечно, кожа – это статус, это солидно, но в обслуживании - не практична. Кожезаменитель же легко поддается чистке и более износостойчив. К тому же, современные кожезаменители, например эко-кожа, по внешнему виду практически не отличаются от кожи.


     Нынешний рынок предлагает большую линейку мягкой мебели для зон ожидания, по этому, выбор необходимой мебели не затруднителен. Приведем основные параметры на которые следует обратить внимание при выборе мягкой мебели для зон ожидания:

     - практичность – практически самый главный параметр выбора. Так как в зоне ожидания большой поток людей и, соответственно, высокий риск загрязнения, то мебель должна легко поддаваться чистке и уходу.

     - изностойкость – второй основной параметр. По той же причине (большой поток посетителей) мебель быстро проседает, появляются повреждения на обивке, ломаются детали. При выборе следует внимательно отнестись к фурнитуре, креплениям, материалам из которых состоит диван, кресла и т.п.

     - вместительность. Мебель зоны ожидания должна быть компактной, но вместительной, так как загромождать большое пространство в зоне ожидания не только не привлекательно, но и не практично.


     - дизайн. Зона ожидания, по своей сути, визитная карточка заведения. По этому, следует выбирать уместную и элегантную мебель, которая удачно впишется в общий интерьер, как самой зоны, так и всего заведения.

     - бренд. Советуем покупать мебель только у официальных представителей компаний-производителей, мебель проверенных временем брендов. Такие компании дают гарантию качества, а специалисты помогут не ошибиться в выборе.