Статьи

Стол-трансформер

26 Августа 2015

Стол-трансформер

     В условиях современной жизни, которая протекает в основном в ограниченном и не особенно большом пространстве, его правильная организация становится важнейшим фактором комфорта. К мебели теперь выбирается не только по внешнему виду и качеству, а главным критерием является ее функциональность и компактность. Именно с этой целью были придуманы столы-трансформеры, которые при относительно не больших размерах способны преображаться, выполняя несколько функций.

     Привлекательным в столах-трасформерах является их универсальность. Например, некоторые столы-трансформеры позволяют в одной модели сочетать и журнальный, и обеденный, и рабочий стол, при этом они могут быть абсолютно любой формы и цвета. Для того чтобы выбрать подходящий стол-трансформер достаточно определиться с теми функциями, которые вы бы хотели в нем видеть,  в какой комнате вам такой стол необходим.

     Приведем ряд примеров по выбору столов для определенных комнат.

     Общепринятым столом для гостиной комнаты является журнальный стол, но в случае приема гостей его попросту недостаточно, да и если вы захотите посидеть на диване, работая с ноутбуком, то за журнальным столом это будет делать неудобно. Вот в такой ситуации прекрасно подходят журнально-обеденные столы-трансформеры. Такие столы способны выполнять функцию журнального, в случае необходимости работы достаточно изменить высоту столешницы и мы получим комфортное рабочее место, а если разложить столешницу, то можно запросто разместить всех гостей за обедом. Согласитесь, уникальная находка для небольшой гостиной комнаты. Модели журнальных столов-трансформеров многообразны, есть такие в которых регулируется только высота столешницы, есть такие в которых изменяется размер столешницы, есть такие, в которых сочетаются обе эти функции. Приятными дополнениями являются основания в виде тумб, что добавляет еще и пространство для хранения, колесики для легкого передвижения и т.д.

     Сейчас столы-трансформеры все чаще находят свое применение на кухне, так как большинство кухонь имеют достаточно ограниченное пространство, такой стол становится просто незаменимым решением. Для кухонных столов-трансформеров важна функция увеличения размера столешницы. Такие столы не занимают много места и могут служить как рабочая поверхность, а во время сбора всей семьи, например за обедом, раскладывается, приобретая нужные размеры для комфортного приема пищи. Советуем обратить внимание на стеклянные столы-трансформеры, они достаточно эффектно смотрятся на кухне и способствуют зрительному увеличению пространства.

     Столы-трансформеры незаменимы и в детской комнате. Ребенок быстро растет, его потребности изменяются как с возрастом, так и в течение дня, а стол-трасформер способен взять на себя все необходимы функции. Так, столы-трансформеры для детской комнаты регулируемы по высоте, что позволит столу расти вместе с вашим ребенком, еще такие столы за счет изменения размера столешницы меняют свою функциональность из рабочего стола в просторный стол для настольных игр, при изменении угла наклона столешницы - в комфортный стол для рисования или письма. Важно, чтобы механизм трансформации у такого стола был надежный, плавный и легкий в использовании.

     Современные столы-трансформеры оснащены инновационными механизмами трансформации, сочетают в себе высококачественные материалы и надежность эксплуатации. Остается только выбрать стол-трансформер  по душе.