Статьи

Журнальный стол

07 Сентября 2015

Журнальный стол

     В силу узкоспециализированного названия выбор журнального стола может быть затруднен. Функциональные особенности журнального столика не ограничены лишь хранением газет и журналов. Современный  журнальный стол имеет огромный ряд функций: сервировочный, бар, прикроватный, компьютерный  и т.д.

     Форма журнального столика может быть разнообразной, как классической: квадратной, прямоугольной, круглой, так и неординарной. При выборе формы опираются на личные предпочтения, но, например, если в доме есть дети, то безопаснее будет выбрать столик с закругленными краями.

     Из многочисленных материалов, журнальные столы, обычно, изготавливаются из дерева, стекла, МДФ и ДСП. Но есть широкий выбор и журнальных столиков из лозы, ротанга и других натуральных материалов. Если деревянные столы подходят под любой стиль, то стеклянные лучше смотрятся в интерьере хай-тек. Удачно выбранный столик может стать ярким акцентом всего интерьера комнаты.

     Стеклянный стол имеет ряд свойств, которые дизайнеры активно используют. Например, благодаря прозрачности, стол обладает легкостью и способен зрительно не загромождать пространство, «растворяться» в нем. Современные технологии позволяют изготавливать крепкое стекло, которое выдерживает огромные нагрузки. В плюс стеклянному журнальному столику его устойчивость к повреждениям и легкость в уходе.

     При выборе журнального столика следует определиться с его функциями. Например, если вы часто принимаете компании друзей, то можно выбрать столик с функцией раскладывания и увеличения размера столешницы, уникальным будет стол-трансформер, который не только меняет размер столешницы, но и ее высоту. Если вы много времени проводите за ноутбуком, то можно обратить внимание на столики с функцией подъема уровня столешницы и изменения угла наклона. При необходимости часто менять место расположение стола по комнате, можно выбрать стол с мебельными колесиками, это значительно упростит его передвижение.

     Широкий выбор журнальных столов представлен на нашем сайте.